Культиватор междурядный КМ-5.6 VELES AGRO


Культиватор междурядный пропашной КМ 5.6 применяется для междурядной обработки высокостеблевых технических культур — подсолнечника, кукурузы, сорго и др. с изменяемой шириной междурядья осуществляет рыхление верхнего слоя почвы на заданную глубину с междурядьями 70 см.

Для агрегатирования, рекомендуется использовать трактор, тягового класса — 1.4‒2.0.

Культиватор КМ 5.6 работает там, где другие не могут:

- усиленная конструкция рамы сечением 150x140х10 мм позволяет выдерживать максимально допустимые нагрузки;

- параллелограммная конструкция секции производит четкое копирование обрабатываемой поверхности поля;

- бесступенчатая регулировка глубины обработки достигается копирующим колесом секции;

- подпружиненные стрельчатые лапы с регулировкой по высоте, наклону и горизонту обрабатывают максимально допустимую ширину междурядья;

- защитные щитки предохраняют растения от засыпания при работе на максимальных скоростях;

- усиленная секция позволяет обработку сильно уплотненных почв;

- окучивание на скоростях от 10км/ч;

- рабочие органы изготовлены из высокопрочной борсодержащей стали.

Культиватор КМ-5.6 оборудован приспособлением для внесения сухих сыпучих удобрений.

Для этого на культиваторе смонтированы бункеры (1 бункер на 2 ряда или 1 на 3 ряда) для сыпучих удобрений объемом равным 125 литров каждый ряд культиватора. На днище ящиков расположен катушечный механизм производящий выталкивание удобрений к семяпроводу, а снаружи ящика установлена регулируемая шторка для предназначенная для увеличения или уменьшения нормы высева. С помощью гофрированного семяпровода бункер соединён с лапой для внесения удобрений и регулируемым на задаваемую глубину и расстояние от высеваемого ряда семян.

Чтобы проверить точное количество килограмм вашего удобрения, которое фактически будет отмеряно при работе с междурядьем 70 см, поступайте следующим образом.

Снимите один выгрузной рукав с любого ящика для удобрения и присоедините мешочек или другую подходящую емкость под открывшимся отверстием ящика. Включите приспособление для удобрений и двигайтесь вперед на расстояние 80 м. Взвесьте количество удобрений (в кг), которое попало в мешочек и умножьте это количество на 8 или на 6 соответственно рядности вашего культиватора. Этот результат и будет фактической нормой высева на 1 сотку. Умножьте полученный результат на 10, чтобы получить норму высева килограмм на гектар.

Обращение с удобрением.

Держите удобрения в сухом состоянии.

Большинство удобрений легко накапливают влагу и вызывают коррозию металлов. Эта коррозия не только уменьшает срок службы металла, но и ведет к лишним затратам на замену частей, сломанных из-за вяжущих свойств или затвердевания удобрений. Отложения минеральных удобрений будут накапливаться в ящике и мешать действию рабочих органов. Следовательно, ящики необходимо очищать в конце каждого рабочего дня снимая лючки в нижней части бункеров.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Сельскохозяйственные химикаты могут быть опасными. Неправильный выбор или использование могут повредить людей, животных, растений, почвы или другие объекты. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: Выбирайте правильный химикат для работы. Осторожно обращайтесь с ним. Следуйте советам производителя химиката.

Контакты

Региональная сеть
Компания Техноторг имеет 35 региональных
представительств по Украине